- q.b. pepe
- 1 spicchio aglio
- 1 limone
- 80 grammi parmigiano
- q.b. sale
- 8 zucchine
- 1 mazzetto basilico
- 350 grammi tagliatelle all’uovo
- q.b. olio extravergine d’oliva
Lava le zucchine, asciugale e tagliale a fettine sottili. Spremi il succo del limone e grattugiane la buccia. Trita finemente l’aglio con metà del basilico e metà della buccia del limone grattugiata. Grattugia metà del parmigiano reggiano e taglia l’altra metà a scaglie sottili. Scalda 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia, unisci le zucchine e il trito di aglio e basilico, aggiungi sale e pepe, poi cuoci a fiamma vivace per 3-4 minuti. Nel frattempo, lessa le tagliatelle e scolale al dente. Riporta la padella con le zucchine sul fuoco vivo, aggiungi la pasta, il succo di mezzo limone, il parmigiano grattugiato e cuoci per un minuto scarso. Dividi le tagliatelle in 4 piatti e decora con del basilico tenuto da parte ed una macinata di pepe.