
Salsa al pomodoro grigliato
- 500 g di pomodori
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 2 spicchi d’aglio rosa
- 1 peperoncino piccante
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di sale
- Olio EVO DOP
Lavate i pomodori. Divideteli a metà e con un cucchiaino eliminate i semi. Posate i pomodori insieme all’aglio e alla cipolla, affettata in modo grossolano, su una teglia rivestita con la carta da forno (la parte della pelle rivolta in su). Accendete il grill nel vostro forno. Grigliate i pomodori (inserite la teglia direttamente sotto il grill) fino a quando le bucce iniziano ad annerire circa 5 – 7 minuti. Trasferire le verdure in un frullatore, aggiungere il sale e il peperoncino fresco a piacimento e abbondante Olio extravergine d’oliva DOP. Infine frullate in una purea liscia. Trasferite in una ciotola resistente al calore e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Come utilizzarla?
Conservatela a in barattoli di vetro per goderne in inverno oppure gustatela come zuppa fredda in estate. Utilizzatela per condire un piatto di pasta oppure per farcire la parmigiana di melanzane vegan. Servitela spalmata su dei crostini di pane caldi e croccanti, inseritela in una zuppa di lenticchie oppure ceci per ottenere un pasto completo.