Un piatto fresco, saporito e che può essere servito sia come antipasto che come secondo, sono le polpette di quinoa al Bergamotto.
- 150g di quinoa
- 90g di farina di riso
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 zucchina
- succo di bergamotto q.b.
- pepe, sale e prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaino di curcuma
Per prima cosa sciacquare e pulire la quinoa, per poi farla bollire in una pentola colma d’acqua finché non sarà completamente assorbita. Dopo aver scolato, tritare la cipolla, pelare carote e zucchine e grattugiarle. I tre ortaggi a questo punto vanno soffritti con l’aggiunta di due cucchiai d’olio extra-vergine e l’aggiunta di sale e pepe. Una volta diventato tutto croccante, mischiare la quinoa aggiungendo farina, prezzemolo, curcuma e due cucchiai di succo di Bergamotto. Impastare fino a rendere omogeno il composto in modo da dare la forma desiderata. A questo punto il infornare a 180°. Quando le polpette saranno croccanti, spegnere il forno e farle riposare per qualche minuto prima di servirle.