
iGreco
Sette fratelli hanno raccolto l’eredità culturale lasciata da loro padre, continuando l’esperienza nei frantoi e portando il marchio della loro azienda a ricevere riconoscimenti internazionali. L’olio extravergine di oliva è il fiore all’occhiello de “iGreco” che fin dal 1963 propone al pubblico prodotti di eccellenza. Il capo famiglia Tommaso Greco fondò il suo primo frantoio tra Rossano e Crotone, nella culla della Magna Grecia. Oggi, su quella scia, i loro poderi insistono su una superficie che si estende principalmente nel territorio dei comuni di Cariati, Terravecchia, Scala Coeli, Cirò, Cirò Marina, Crotone, Strongoli e Spezzano della Sila. L’azienda agricola del gruppo si estende su una superficie di circa 250 ettari di uliveti e 80 ettari di vigneti ricadenti nelle province di Cosenza e Crotone. iGreco è tra le aziende produttrici di olio Biologico ed il 70% dell’intera produzione di olio extravergine di oliva Dop Bruzio proviene proprio dai loro impianti. Tra i premi conseguiti ricordiamo il “Los Angeles International Extra virgin olive oil”, il “Best of Bio, Biologico Dop Bruzio”, “Tre Foglie Gambero Rosso”, “Ercole Olivario” e “Sirena D’oro” e tanti altri. In azienda, a Cariati, è presente l’agriturismo, ricavato all’interno dell’antico frantoio adiacente alla molezza. Un locale che non può non affascinare al primo sguardo.
