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Crostini di melanzane al vino rosso

Enjoy it!GastronomiaCrostini di melanzane al vino rosso

Crostini di melanzane al vino rosso

  • 3 melanzane
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Una delle produzioni agroalimentari migliori della Calabria riguarda le melanzane. Dal pollino allo Stretto sono spesso un alimento presente sulle tavole di famiglie di ogni ceto sociale. Una ricetta alla portata di tutti, facilmente realizzabile in qualsiasi momento, sono i crostini di melanzane al vino rosso. Una volta provate, di certo i vostri ospiti chiederanno il bis. Come realizzarli? E’ molto semplice. Iniziate con il lavare e tagliare le melanzane della forma e dimensione che più vi piace. Una volta completato questo passaggio mettetele quindi a spurgare dentro uno scolapasta per circa 15-20 minuti. Non dimenticate però di aggiungere ad esse del sale grosso. Trascorso il tempo sopra indicato, procedete al risciacquo sotto il flusso energico del rubinetto. Quindi asciugatele per bene. Nel frattempo scaldate l’olio in padella con degli spicchi d’aglio. Fate attenzione a non bruciarli, poi inserite le melanzane e lasciate in cottura sfumando con il vino rosso. A questo punto aggiungete un mestolo di brodo, il sale e il pepe e cuocete per 10 minuti finché le verdure non saranno morbide. Una volta fatto, saltate le melanzane in padella e aggiungete il prezzemolo tritato grossolanamente. Potete servire il tutto come antipasto su dei crostoni di pane ben abbrustoliti.

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