Cipolla rossa di Tropea con pomodori e scamorza affumicata

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Cipolla rossa di Tropea con pomodori e scamorza affumicata

  • 4 Cipolle rosse di Tropea
  • IGP
  • 1 kg di sale
  • 300 gr di pomodori a cubetti
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • Basilico
  • Origano

Cuocere in forno le cipolle con la buccia sotto sale per 1 ora e 30 minuti a 160°. Far raffreddare le cipolle, eliminare la buccia ed estrarre delicatamente i 4 bulbi, che saranno poi farciti. Centrifugare parte dei pomodori e ricavare il succo. Mettere i bulbi di cipolla in ammollo nel succo di pomodoro profumato con basilico ed origano per 1 ora, poi estrarre ed asciugare. Farcire i bulbi con la scamorza affumicata, i cubetti di pomdoro salati e profumati con origano, peperoncino e basilico e gratinare per 10 minuti. Servire con delle cialde di pane croccanti.

_Chef Emanuele Lecce

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